Никто не скажет, где найдёшь, где потеряешь?

Александр Мещеряков 2
Никто не скажет,
где найдёшь, где потеряешь?
Где радость встретишь ты,
боль сердцем ощутишь?
Журавля или синицу
в небесах поймаешь,
Душой любить
никому не запретишь!

Не подскажешь точно
кому, какой дорогой,
К людскому счастью
короче путь найти.
На сколько мысли
переполнены тревогой?
Тот ли человек,
с кем встретился в пути?

Но если не искать,
быстрей теряешь веру,
А под лежачий камень
вода не потечёт.
Просто чувства в сердце
не подлежат замеру,
Остальное без любви
как бы и не в счёт!

А. Мещеряков.

22. 01. 2023 года.