В краю где холод и морозы...

Валентина Пурахина
В краю, где холод и морозы,
В тумане всё стоит и мгле,
Я видел нежные мимозы
И море синее во сне.
 
Тайга в убранстве, иней всюду,
Клубится пар, мороз трещит...
Куда в такую непогоду?!
Для местных - это просто быт.

Надели валенки, ушанки -
Теперь не страшно в холода.
Но наше солнце, на лежанке,
Я вспоминать буду всегда.

Как вьется виноград лозою,
Черешню спелую в саду,
Как плещет ласковое море,
И я по берегу бреду...


        10:32 08.01.2023.