Vers libre

Павел Милентьев
Во власти зимнего покоя
 прекрасно уединение,
 размышление
и ожидание.
 
Но ворвутся южные  ветры
 и сменят
 на волнение,
дерзновение
 и суету.
 
Прощаясь с лишними движениями,
вновь открываешь вдохновение,
попадая в плен к зиме.