Луч света

Елена Николина
О детские, наивные мечты!
Наполненные радостью надежды!
Когда на свете все с тобой на Ты,
И Ты сама луч света серой бездны.

И юность, пролетевшая стрелой,
Была ль она... Не знаю, в самом деле.
Я взрослой стала рано... Боже мой!
И детские надежды улетели.

Во взрослой жизни сложно быть собой,
Приходиться мудрить и "вымудряться",
Искать ответ на вроде бы простой
Вопрос: "как жить, чтобы собой остаться?"