Когда у правды нет свидетелей...

Анна Баварская
Когда у правды нет свидетелей,
то  и  анализ  лжи – фуфло,
хотя всегда полно радетелей
облагородить  даже  зло,
причём  любое, независимо
от мнений прочих иногда,
кромешный ад под крик: bellissimo
увековечится  в  годах.

Так было, есть и будет множиться
на  сей  планете, ибо жизнь
людская  в разнице корёжится,
ступени лестниц  - этажи,
то вверх, то вниз ведут сознательно,
без объяснения зачем,
являясь чем-то обязательным 
для слуха или для очей.

В сетях не только рыбы с птицами
сегодня, но и люди сплошь,
при свете ярком, тусклом лицами
за  так  мелькают и за грош,
своими мыслями, поступками
тревожа  постоянно  мир
и от религии с науками
в мозгах немало «чёрных дыр».

22.01.2023 год