Налегке

Сложноцветный
Семена одуванчика на щеке.
Эхо джаза на старой крыше.
Жизнь всегда удаляется налегке,
Потому что никто не слышит.

Два ожога морозным букетом вин.
Восемь слез на чужое пока плечо.
Если кто-то сказал тебе, что любил,
Значит, всё остальное уже не в счёт.

Тридцать девять улыбок за десять лет.
Поцелуи у пристани на ветру.
Если кто-то тебе передал привет,
Принеси ему кофе и мед к утру.

Три часа на машине и хвойный лес.
Полторы сигареты и ночь без сна.
Если что-то в жизни имеет вес,
Значит, вслед за этим придёт весна.