Ночь лунного затмения. Бессонница

Евгений Самуйлов
Ночь лунного затмения. Бессонница.
И я кручусь в постели, как челнок.
Душа, блуждая по умолкшим звонницам,
Как мать птенцам, уже сбиваясь с ног,

Приносит сны греховные и грозные,
Пленясь одним, другими устрашась,
Я прижимаюсь лбом к стеклу морозному,
И тает лёд, стекает мыслей грязь,

Я жду рассвет и жду, что сны меня
Запомнят этой злополучной ночью,
И, подержав своём плену, дразня,
Виденьям сбыться не дадут воочию.