Перепончатый май...

Геннадий Балахонов
Перепончатый май,пропотевший,
Проморгавший цветочный бросок,
Долю львиную захотевший,
Выжимая берёзовый сок.


Перекрёсток сосновый продувший,
Растворяя вверху купорос,
Суть апрельскую перешагнувший,
Оттого на число что подрос.


Переменчивый, сам:пересохший,
Сорняками по пах перевит,
На полтона вначале оглохший
При бемоле скворцовых сюит.


Привередливый муж,недотрога,
Привлекающий гиперборей,
Ждёт услуги Тритонова бога
К удовольствию всяких зверей.


Перепутает радуги ленты,
Извлечет столкновения звон,
Кислорода чтоб шли элементы
Целиком в благородный озон.