С кем я сплю

Нина Хрусталёва
Кто-то спит с любовником иль мужем,
Кто-то с беспокойным малышом.
Мне досталось кое-что похуже -
Я уже неделю сплю с котом.

Нет бы рядом где-то примоститься,
Только эта толстая свинья
Норовит получше угнездиться
Прямо на макушке у меня!

Да ещё вибрирует, скотина,
Тарахтит, как трактор Беларусь.
И выходит та ещё картина,
Шевельнуться  лишний раз боюсь.

Когти ухо мнут бесперебойно,
Пузико свисает до бровей...
У кого-то сладкий сон спокойный,
У меня - Дымок на голове.

Так лежу ночами и мечтаю
Повернуться как-то на живот,
А потом привыкши, засыпаю.
И храпим на пару: я и кот.