Костры

Светлана Июдина
Ну, здравствуй, осень-хулиганка!
По праву названной сестры,
Заправлю цветом зажигалку,
Чтоб красками взялись костры

Из листьев, облетевших рано.
Восточным сказочным ковром,
Жалея, прикрываешь раны,
Слезами умываешь дом,

Который опустел и тихо...
А по пути в вишневый сад,
Переметает ветер лихо
Проделки листьев-октябрят.

Давай сожжем воспоминанья,
Сгребая листья со двора,
До мелочей, до основанья...
За теми, кто ушел вчера.