Четвертуя мне память

Николай Нестеренко 2
         * * *

Четвертуя мне память,-
Во мне призрак живёт.
И бездушно, клыками,
Душу надвое рвёт.

И, порушив ту связь,
Вперив огненный взор,
Он по мыслям влачась,
Длит годами свой спор.

Неизменен ни в чём,
Оградившись стеною,-
Мне он стал палачом,
И надеждой земною.

И, о вечности споря,-
Предаваясь мечтам,
На бескрайнем просторе,
Я свой выстроил Храм...
                2023