Поэт и сапожник

Нюша Анисимова
Стихи писать? Что тут такого?!
Любой сапожник сможет даже.
А вот сапог пошить попробуй.
Всё просто, может, кто-то скажет.
Тогда давай, возьмись за дело
Да и пошей себе сапожки,
Прям так же, как стихи, умело
Строчи все строчечки и стёжки.
Потом ещё и на колодке
Сумей к подошве прилепить.
Отделка чтоб была надёжной,
Чтоб сам бы мог потом носить.
Когда сапожки покупаем,
Так смотрим тщательно на них:
Чтоб не дай, Бог, с каким изъяном,
Чтоб строчек не дай, Бог, кривых.
Чтобы набойки чётко вбиты,
Чтоб были крепкими замки,
И стельки чтобы незабыты -
Проверим всё! Не простаки.

Так, может, нам и со стихами
Вести пора такой учёт.
Себя поэтами считаем,
Но бред из нас рекой течёт.
***
#+
Рукопись

22.01.23 рифмофон (сапоги и стихи)
19.03.23 литературный салон (посиделки)
29.03.24 Ждановка ИСТОК
19.04.24 "Лист" Радио Немовой