Январь не время для тоски

Николай Самойлов
Зима – время чудес

Январь не время для тоски,
Морозы требуют задора,
Пусть сердце рвётся на куски
От ласки пламенного взора.

Зима и снег меня бодрят,
Не меньше милого мне взгляда,
Проснусь и без причины рад,
Как в августе, от звездопада.

От чувств и мыслей карусель,
Я строю планы и мечтаю
О том, как солнечный апрель,
Проложит мне дорогу к маю.

В разгар цветения сердец,
Я, опьяневший, от сирени,
Смогу признаться, наконец,
В любви красавице Елене.

Не знаю, что ответит мне,
Но мне приятно быть влюблённым,
Тонуть в сугробах при луне,
Танцуя, обниматься с клёном.

И верить, что наступит май,
Когда влюбляться не опасно,
Мы сядем, с Леной на трамвай,
Чтоб выйти, невзначай, у ЗАГСА.

В любви признавшись ещё раз,
Достану кольца золотые
И мы поженимся тотчас,
Пускай завидуют другие.

Луна, мороз, замёрзший клён
В сугробе с ним затеял пляску,
Клён танцевал, забыв про сон,
Ночь стала Новогодней сказкой.