Окна в небе

Роман Тимофеев
В небе появились прозрачные звёзды,
Они будто бы окна, но без рам и стёкол.
И что бы ни было, -ты не попросишь
Волшебной и не настоящей ночи.

Не только почувствуешь, но и услышишь,
На окна в небе ты всё глядишь.
И эти необычные звёзды будут не выше,
Чем у соломенных домов их крыши.

И мы не поймём, что принесут нам они,
Для себя всё же приготовив солнце и дни.
И, не просыпаясь, мы переходим в следующий сон,
Где скоро сможем быть мы вдвоём.

Но мы забыли, как выйти из этого сна,
И кто-то из нас останется в нём навсегда.
И, расставшись, я' больше не увижу тех звёзд,
Без которых быть вместе не сможем мы вновь.