Смотрит Бог

Нина Железкова
Стала я спокойно спать ночами:
Шесть десятков с гаком за плечами,

И гоню я прочь худые мысли –
Все проблемы где-то там зависли…

Правда, иногда незримый кто-то
Хочет затянуть меня в болото…

И всё чаще я пытаю Бога:
- Что нас ожидает за порогом?

Грешно тело и, конечно, тленно,
Ну, а души – звёзды во Вселенной?

Смотрит Бог печальными очами…
Может, зря спокойно сплю ночами?