Выдан мне оберег

Ганика Калайчан
Снова туман и ноль.
  А где-то, как чудо, - снег.
Там, где "своя" - пароль, -
  выдан мне оберег.

Ты бы сказал: позволь, -
смысл - только мечтать?
Если баланс - ноль, -
  судьбу не обнять.
Просто сорви печать, -
  выпусти духов прочь.
Можно всегда начать. -
Сделать - честнее, чем мочь.
Если в тумане враг,
  мысль улетит в пике'.
Следом за нею, в такт,
  хватит хамить плите!
Время - купить билет.
  Выехать прямо - в ночь.
В море догнать рассвет. -
  Поздно мурчать: отсрочь.

Ты бы сказал: Дочь,
  выбор - подняться в плюс!
Теплый прольется дождь, -
  повод помыть арбуз. -
Там, где они растут, -
  в небо глядеть - до дна.
Будни пускай замрут, -
  ты у себя - Одна.