Цена смеха

Анатолий Яворский
               * * *


Пьёт пиво кум, а на лице фингал:
-Ты представляешь, как я лоханулся.
Иду себе, а впереди  меня амбал.
Сплошь гололёд...И вдруг он навернулся.

Тут крик пошёл про всех  святых отцов,
И чью-то мать, и всем чертям  досталось.
В грязи пальто...
А что с  моим лицом?
Ну,  а  лицо над этим посмеялось.