С надеждой до конца. Константину

Павел Роживец
Твоё друг слово вновь надежде в уши,
Но ей увы теперь не до тебя,
Ушла на фронт солдат в окопах слушать,
Что под огнём уже аж с февраля.

Идёт помочь идущим прямо в пекло,
В горнило страха в тот значимый бой,
Туда где в взрывах даже солнце блекло,
А на земле в следах алела кровь.

Но вот затишье как змея под кожу,
Тянуло дымом из разбитых хат,
Твоя надежда шла, мечты стреножив,
Готовым к бою, тысячам солдат.

Её там каждый греет и лелеет,
Она теперь сестра, жена и мать,
Обнимет, расцелует, пожалеет,
И будет до конца их защищать.