Зарисовка после дождя

Альбина Челекова
Нет, Зима еще не уходила.
Просто дождь нечаянно прошел.
И с лица дождем слезинки смыло,
И печаль, и что-то там еще.

И морозы разом спохватились...
Начали с утра ледком хрустеть.
И ветра под облака забились,
Как в берлогу осенью медведь.

Тишина! Природа удивляет!
Всем приметам враз пришел конец.
Январю все это не мешает,-
Он иных, теперь, примет творец.

По сосулькам я гадать не буду.
Хочется уйти под снегопад.
Ты, Зима, всегда подобна чуду!
Нынче, как и много лет назад.