Ах, блаженство какое

Нина Железкова
Ах, блаженство какое –
Просто утром проснуться
В тишине и покое,
Не спеша потянуться,

Поваляться в постели…
А куда торопиться?
Ведь на самом-то деле
Я вольна, словно птица!

Заварю себе чагу,
Загружу себя гречей,
И, как ветер-бродяга,
Выйду солнцу навстречу…

Убегает тропинка
В белоснежные дали,
И душа, как слезинка,
Утолённой печали…