А Ван Гога так замучила тоска,

Андрей Солдатов
А Ван Гога так замучила тоска,
Взял наган, стрельнул и больше не причём...
Сердце сжалось, с дуру,в маленький кулак -
Пуля ниже, только это не спасло:
Кровь хлестала под напором так,
Что вся кончилась со всхлипом этим: вот и всё....

На чердак заброшен сломанный мольберт
На него картины как ненужный хлам....
Лишь всплакнул о друге Поль Гоген,
Ну а ночью в небе звездный вернисаж.

А Ван Гогу в чёрном небе хорошо:
В рай впустили - был денёк распахнутых дверей:
Видно старый Пётр ушёл в запой:
Вспомнил крики петуха, что меж ушей...

21.01.2023