Висит картина на стене

Андрей Солдатов
Висит картина на стене
Почти разрушенного дома.
У антикваров не в цене:
Холщовая основа

Расписана по номерам,
Акриловые краски....
Почти любому чудный дар -
Цифирь арабская подсказкой:

И вот уже он сам Ван Гог  -
Подсолнухи в кувшине.
(Замечу так же между строк:
И  мочку ухо резать нет причины,

Как нет нужды забиться в клеть
Смирительной рубашки,
Да только револьвер - он тоже пистолет:
В грудь свой пистоль он влепит без промашки...

Когда Харон ладонью запросил пароль,
Художник выложил, - нет, не обол, - а пулю.
А ночь и звёзды подытожили юдоль,
Ведь трубку он забыл на вечном стуле.)

21.01.2023