Сама весна

Татьяна Пухальская
Средь зимней серости промозглой,
В толпе спешащей на трамвай.
Светилась женщина как солнце,
Как будто не январь, а май.

С красивым розовым букетом,
С улыбкой нежной на устах
Она напоминала лето,
Искрилось счастье на глазах.
Хотелось ей весны,  апреля,
Надеть в горошек сарафан.
Чтобы звенели птичьи трели,
Жужжали пчелы по утрам.

На полку спрятать тёплый свитер,
Открыть окно в любимый сад.
Чтоб аромат цветущий липы
С объятьями весны вдыхать.

Толпа смотрела в изумленьи
В её счастливые глаза.
И им казалось без сомненья,
Что вот она сама весна.
22.01.2023.г.