На красный

Алексей Панкратов-Тёмный
Всё куда-то, народ спешит
И в погожий день, и в ненастный.
Вот иду и смотрю: бежит
Через дорогу, один, на красный.

А из-за поворота Ниссан,
Бац! И реанимация, здравствуй.
Ну куда ж ты спешил, пацан,
Перебегая дорогу на красный?

Из автобусного окна
Люди ахали громогласно.
Ну какого же ты, ражна,
Перебегал дорогу на красный?

Человек на асфальте лежит.
Он спокойный. и безопасный.
Он уже никуда не спешит,
И никуда уже, не побежит,
Он уже пробежал... на красный.