Женщина у окна

Альбина Челекова
"Женщина стояла у окна..."
(строка из инета)

Женщина стояла у окна...
Взгляд был утомленно-отрешенный.
Будто и не здесь была она,
А мечтой летела окрыленной.

В волосах запутался закат,
Или только отблески заката.
А в саду кружился листопад
И сверкала осень цветом злата.

Женщина грустила о былом...
И о том, что вовсе не случилось.
И о летнем небе голубом,
И о сне, в котором счастье снилось.

Подсказало время жизни смысл.
А друзья, что стали в дефиците...
Многие уже поднялись ввысь,
Где-то на неведомой орбите.

И в печаль закутавшись, как в плед,
Женщина стояла и стояла.
Так и встретив у окна рассвет,
Про себя молитву повторяла.