Меня волнует колокол церковный

Николай Нестеренко 2
              * * *

Меня волнует колокол церковный,
Своим напевом ритмикой псалмов.
Его мелодий звук холодный,
Понятен каждому,- без слов.

В нём голос слышится стозвонный,
Переходящий в мира стон...
Молясь на бога лик иконный,
С нас вековой спадает сон.

И мы, прозревшие умами,
Превозмогая жизни боль,
Колебля мир,- копаясь в хламе,
Мы ищем новой жизни соль.

И не найдя ответа в боге,
Псалом брезгливо презирая,
Пред нами три лежит дороги,-
Из них одну мы выбираем...
                2023