Предсказание

Денис Шамшурин
Для людей, для друга и для Мира
Был совет спланировать сей год.
Жизнь как коммунальная квартира
Кто-то спит за стенкой, кто то и поёт.

Встретить мне придётся ль в это лето,
Тех, кому я что то обещал?
Может средь отявленных поэтов
Мне подарят к пенному, леща?

Это все фантазии, но в целом
Как смогу ... Как даст, позволит Бог
Для людей для Мира стану ценным
Средь простых проселочных дорог.

Постучится путник заплутавший,
Заходи! Отведай хлеб да соль!
Много дней лишь о тепле мечтавший
Сердцем множит внутренний огонь!