Плач по нерождённой поэме

Олег Стоеросов
(Памяти Андрея Вознесенского)

"Я хотел от этого мира - Гармонии, а не гормонов,
Мокрых охапок цветов, а не сереньких клонов,
Я хотел пред любимой, к ногам её - небо швырнуть, как плащ,
Я хотел, чтоб звучал её радостный смех, а не плач...

...а выходит, что я ей никто и палач!"
(Олег Стоеросов)

"Мёрзнет девочка в автомате,
Прячет в зябкое пальтецо
Всё в слезах и в губной помаде,
Перемазанное лицо"

...худенький, важный,
Смешной, эпатажный,
Псевдовальяжный,
Вихрастый,отважный!

"Первый лед. Это в первый раз.
Первый лед телефонных фраз"

Озы с мороза,
Поэзии - проза!
Мальчик, как с пальчик,
Из Бостона - в Нальчик

"Мерзлый след на щеках блестит -
Первый лёд от людских обид"

Синематограф, колдун Протазанов,
ЧИта, Кончитта, "Юнона", Резанов...

"Дышит в худенькие ладошки.
Пальцы - льдышки. В ушах - сережки".

Душем Шарко "Метрополь" был осушен,
Антимиры, треугольная груша,
И мотороллер по имени "Вятка"
Он окровавлен, он вдребезги, всмятку!
Грустная Золушка - миссис Жеймо,
Синее небо, Москва, Лонжюмо...

"Ей обратно одной, одной
Вдоль по улочке ледяной"...