О понедельнике

Лопатинский
И вновь на работу идёшь,
И вновь о работе поёшь,
И вновь работой живёшь,
но понедельник в теле,словно ёж?

Все твердят,что понедельник,
День тяжёлый? А с чего?
Он такой же,как дни недели,
Что у нас в календаре.

Правда,после раслабухи,
Трудно всё собрать в кулак
И бежать вновь на работу,
Что начищенный пятак.

      Заранее знать

Чем быть в неведении и долго ждать,
Лучше сразу ясно знать.
И тогда,глядя в окно,
Мучения исчезнут,быстро и легко.