Нельзя забыть

Александр Лях 2
Памяти поэтессы Светланы Пугач - Окрылённой.

Прочёл, однажды, я стихотворение.
Всё, сказанное в нём - в душе моей.
Слова, как рук родных прикосновение,
Как чистый и сверкающий ручей!

И те слова теплом необъяснимым
Согрели, как пылающий камин.
Всё напускное - пролетело мимо ...
Как хорошо им было, тем, двоим ...

Без пафоса, заумности высокой
Они в любви своей горели так,
Что мысль моя, вдруг, стала одинокой,
Простой, как в блеск начищенный пятак.

Слова влюблённых, словно, опьяняли.
Я без стесненья слёзы вытирал.
О, как они любили, как мечтали ...
Для них, лишь только, мир существовал ...

Её уж больше нет, но строки - живы!
Она жила стихами, в этом - вся ...
Печально у реки склонились ивы ...
Её нельзя забыть, забыть - нельзя!


Александр Лях, январь 2023 г.