Где тишина, как звук пустой

Михаил Долгин
Где тишина, как звук пустой
Над чувством власти не имеет,
Не раздражает нерв тоской
И страх в сознании не сеет.
Где высота не мера рвам
И кручам, по которым лезем
Мы к райским сказочным садам,
Там место, где мы жить умеем.
Там, где философ отдыхал,
А не копал свое сознанье,
Вопросом: Кто? Кого создал?
Зачем? В подарок или в наказанье?
Вся суета, и вся тоска,
И красота, и безобразье
Нелепы,  когда цель близка,
Найти с самим собой согласье!