Разбившиеся мечты

Светлана Орищенко
Кружась, наивная снежинка,
Вспорхнёт, и словно пух лебяжий,
Вздохнёт, не улыбнувшись даже,
Подумает: зимы картинка.

Ей видится, что всё, как прежде:
Подруги веселы, беспечны,
Не представляя пункт конечный,
Они доверились надежде.

И лягут плотно, слой за слоем,
Навеки с пышностью простятся,
Прозрачные переродятся
И станут глыбой ледяною.

Но даже так не устоять им,
Прозреет вешнее светило,
И глыбы солнцем растопило,
И снова жди суровых зим.

18 января 2023. 23:00.