Зимний вальс

Зайцев Алексей Викторович
С ветром в паре вальсирует снег,
Белой шалью ложась на дома.
В неподдельной своей красоте
Дефелировать вышла зима.

Все березки оделись в фату-
Ждут, когда позовут под венец.
А мороз, озорной как юнец,
Раздувает узор по стеклу.

Ты сидела одна у окна,
Размышляя о женском, своём,
А в камине горели дрова,
Жарко споря о чем-то с огнём.

И любуясь на твой силуэт,
Я стоял,не решаясь войти.
Губы тихо шептали-"Прости,
Что в разлуке прошло столько лет".

Шёл по улице я не спеша,
Наблюдая творения зимы.
Но болела и ныла душа,
Что не смог постучать и войти.

Ведь сгоревшей листок не прочесть!
И не стоит золу ворошить.
Я решил не мешать тебе жить
И на поезд забвения сесть.

И пришёл я на старый вокзал,
Взял билет на экспресс в никуда.
"Вот и все"- себе тихо сказал.
Ну а снег все кружил, как тогда.

Я в окно из купе посмотрел,
Что то сжалось в груди у меня.
На перроне увидел тебя,
Знать не весь тот листочек сгорел.

Мы смотрели друг другу в глаза
И читали забытый роман.
У тебя покатилась слеза,
Ты шептала -"Я очень ждала!"

Дёрнул сцеп и качнулся вагон,
Поезд медленно стал уползать.
Нам так много хотелось сказать,
Ты пошла потихоньку в догон.


С ветром в паре вальсирует снег,
Белой шалью ложась на дома.
В неподдельной своей красоте
Дефелировать вышла зима.

Мы стояли, обнявшись с тобой,
И молчали друг другу крича-
"Никогда не предам я тебя,

Это счастье быть рядом с тобой!"