Природа затаилась

Николай Сергеевич 01
Пейзаж иной, иной мотив,
Повсюду иней-проседь.
Права галантно уступив
Зиме, уснула осень.

Зима беззлобная пришла,
Но тут же расстаралась,
Мороз, метели принесла
«Периной» распласталась.

Снежинки падают с небес,
Всё гуще, всё плотнее
Земля довольна, птицы, лес
«Шубейка» всех согреет!

Хватило сил лишь на три дня
Иссяк запал могучий
Но, тем довольна ребятня
Взрос снеговик над кручей.

А та, не лютая ничуть,
Капелью прослезилась,
Не зная, как мороз вернуть
Природа затаилась.