Не могу

Лариса Ратич
Я не могу быть вежливой с врагами.
И даже не просите. Не могу!
Когда в живот нас лупят сапогами,
то мы не улыбаемся врагу.
Когда нас попрекают словом "русский",
готовые за это растерзать,
то мы любые вынесем нагрузки,
чтоб нашу непохожесть отстоять.
Нам ценности чужие не по духу:
свои хотим лелеять и беречь!
Мы знали голод, войны и разруху,
у нас не раз отнять пытались речь.
Мы потому неласковы с врагами,
что нам друзей из них не воспитать.
А чем с такими - мы уж лучше сами.
Мы сдюжим, господа.
Не привыкать!