Умом деревню...

Михаил Крав
Умом деревню ... не понять.
Лишь только сладкою усладой
Стремится речка догонять
Градов красивых колоннады.

В своей журчащей пустоте -
Река наполнена стенаньем.
И только счастье вдалеке    ( восход)
Играет жизнью пред прощаньем...

Деревни, сёла, города...
Как много тайных изысканий.
Бежит река, идут года.
Но вечны странствия желаний.

Наполнен скучною красой
Тот милый край села родного.
Приехать бы, да и пилой
Порядок сделать возле дома!

И рухлядь старую убрать,
И алкашей призвать к порядку.
Придать величественную стать
Заборам, хлеву, крышам, грядкам!

Бесценно старое тряпьё...
Такие мы уж с вами люди.
Но лучше город, чем село.
Хотя скучать по грязи будем.