Жар-птица

Елена Легорн
Не знала я, что я в руках держала
Бесценное сокровище - Жар-птицу.
Она красой  глаза мои ласкала,
Души своей дарила мне частицу.

А мне казалось: простенькая птичка,
Не так летает и  песенка слаба.
И с рук клюет - совсем не истеричка,
А у соседей их птицы - ястреба.

Беспечно птицу в небо отпустила,
Не знала: охотник с луком  поджидал.
Она, пронзённая, дух испустила,
На землю окровавлённый труп упал.
***
И только снится мне теперь  Жар-птица:
Я плачу, в  руках держу ее перо.
Она, шумя крылами,  приземлится
И из рук моих клюет-клюет зерно.

Цените тех, кто рядом.