Кто есть фашист?

Семён Пеймер
Фашист не тот, кто очень любит свой народ,
А тот, кто ненавидит "инородцев".
Фашист инакомыслия не признаёт:
Все либералы - сборище уродцев!

Меньшинства презирает не жалея:
Фашист гнобит и гея, и еврея!
Война - от всех болезней панацея;
Мистический расизм - его идея!

Фашизм, когда им овладеют массы,
Страну приводит к полной катaстрофе
Не долгожитель, но весьма опасен:
Правители всегда на эшафоте,
Но жертв народа и страданий - море!

Фашисты нам всегда приносят горе...