Строки

Машенька Новикова
Судьбы людей порой так жестоки.
Сны и пороки,
Жизни уроки,
Непреднамеренные сроки.

Новые, теперь редкие строки.
Ночь.
Глубоко. За полночь.
Мысли, закрытые глаза,
Скрытая за шторами туч небесная бирюза.

Уходить или остаться?
Как порой тяжело определяться.
Каждый из нас в своём придуманном мире,
Будто в гнёздышке, в квартире.

Уходить или остаться?
Как порой тяжело решаться,
Сердцу признаваться.

Нет,
Я не уйду и не останусь,
Пока время не покажет,
Зачем, расстанусь?

20.01.2023