Комаромахия из Июль

Спящий Поэт
Вставайте, друзья! Пора
Охотиться на комара.
Решайтесь, и мал и стар –
Совсем озверел комар.

Кусает он всех подряд,
Внедряет он жертвам яд:
От зуда утратив сон,
Толпа поднимает стон.

Мы песню о том споём,
Как мы комара убьём –
Как пьющего нашу кровь
Угробим мы вновь и вновь.

Его поразим мы в глаз,
Ему мы сломаем нос,
Чтоб больше не ел он нас,
Являясь причиной слёз.

Ему оторвём крыло
И лапу, и втопчем в ил
Его, чтобы впредь он зло
Ни нам, ни вам не творил.

И вот уж идут бои:
Стеною стоят свои,
Но им нанести удар
Готовится в лоб комар.

И вот, отступает строй,
Хоть каждый в строю – герой.
Комар же, победно трубя,
Выходит весь из себя.

И армия, сбитая с ног,
Ложится ничком в песок.
И реквием ей с высот
Надменный комар поёт.

И вот уж прошли года,
И следом прошли стада,
И съели уж тех коров...
Комар же – жив и здоров.

14.07.19