В клубок судьбы мотая нити

Николай Нестеренко 2
            * * *

В клубок судьбы мотая нити,
В порыве чувств и вдохновенья,
В моих строфах контраст событий,
Звучит мольбой, как исцеленье.

Пленяясь звуком нежных слов,
Моя душа стремилась в выси,
Ворвавшись в мир вечерних снов,
Из бездны тьмы,- загадкой мысли.

И я, меняя жизни ритм,
Исполненный мечты желаний,
Я мыслью разума тесним,
Живу я миром состраданий.

Мой дар я черпал средь людей,
Стремясь постичь всю боль печали,
Терзая дух в пылу страстей,
Негромким голосом морали.

И потому,- предельный круг,
Мне был беспомощно так узок,
Что мир, изваянный вокруг,
К себе не знал любви Исуса...
                2023