Погружаясь в чёрно-зелёное... из Июль

Спящий Поэт
Погружаясь в чёрно-зелёное –
В то, где белое от берёз –
В царство Флоры, извечно сонное,
В совершенный лесной серьёз,

Вкривь и вкось не расту я славою,
Не пытаюсь взмыть на авось –
Как ведёт меня грусть, так плаваю,
И верчусь так, как крутит ось.

13.07.19