Ночь

Мария Козьмина
Пришел к закату день усталый.
Заботы унеслись с ним прочь.
Готовит вечер запоздалый
Нас окунуть в колдунью-ночь.

Все волшебства снисходят с неба,
Материю делив с душой.
Мы спим, а сердце просит света,
Пожить немного жизнью неземной.

К поэту льются строчки песни,
Маэстро ноты подбирает к ней.
А кто-то утонул в печали и болезни,
И недоволен всей своей судьбой.

Уносит ночь нас в юные года,
Когда мечты еще на старте.
И мчат стремительно по жизни поезда,
Где остановки счастья лишь на карте.

Укроет ночь любви пожары,
Объединив таинственно двоих,
Биенья двух сердец удары,
И неземного взлета миг.

Колдует ночь над нами безутешно.
Мы у нее во власти сна.
Господствует она над всей Вселенной.
В ее дворце живут все звезды и луна.