Памяти Василия Хомякова

Светлана Корепанова
А в России тоже есть Донецк –
Город небольшой, весёлый, древний…
Близость расстояний и сердец
Говорит о близости душевной.

Доброволец Вася Хомяков
Уходил из русского Донецка
С тысячами  прочих мужиков
Братьям на подмогу, по-соседски.

Шли они, чтоб правду защитить,
Будто воплощение России.
Был приучен Родине служить,
Армией воспитан был Василий.

Он – стрелков был чуткий командир.
Для мобилизованных опора.
Защищали хлопцы русский мир
Без особых лишних разговоров.

Гордо миссию несли свою,
Исполняя долг святой почётный.
Но в жестоком праведном бою
Под обстрел попали миномётный.

Жизнь командира не спасти,
Не исполнить этого приказа…
Даже с поля боя унести
Удалось Василия не сразу…

Был он русский истинный герой.
На таких равняются ребята.
В свой последний честный, правый бой
Он ушёл, как в Вечность, без возврата.