Будет снег иль дождь

Шура Рин
Будет снег иль дождь,
Вот уже гадают,
Год подходит к январю,
Сказки на ночь открывают.

Оливье к столу,
Пост не замечают,
Чтобы не было войны
К рыбе подвигают.

Как солдату средь зимы
Не нажать гашетку,
Чтоб аллеи не росли,
Где слеза щеку омыла.

Новый год он разве нов,
Средь траншей и блиндажей,
Вспомнит кто-то деда,
А иные сыновей.