Крылья

Сергей Шарунин
Любуясь, как взлетают птицы,
И как прекрасен их полёт,
Я понимаю, что без крыльев,
Им не достичь таких высот.

Природа щедро подарила
Для жизни птицам два крыла.
А нам для жизни вместо крыльев
Она даёт мать и отца.

Почуяв силу своих крыльев,
Птенец стремится в небеса.
А мы не сразу замечаем
Поддержку матери, отца.

Отбросив всё, о чём мечтали
На протяжении многих лет,
Они готовы всё отдать нам,
Не просят ничего взамен.

Всегда с проблемами на сердце
К родителям своим идём.
Они поддержат добрым словом
И вновь мы счастье обретём.

И пусть с годами наши крылья
Слабеют и не так быстры,
Они всегда для нас опора
На нашем жизненном пути!

Заботится о крыльях птица.
Даёт им отдых и покой.
А мы, порой, обидным словом,
Удар наносим роковой.

И только лишь теряя крылья,
Мы начинаем понимать,
Что не вернуть уже то время,
В котором есть отец и мать.

Как тяжело жить с этой мыслью.
И не пройдёт утраты боль.
Вот наша очередь приходит
Кому-то в жизни стать крылом.