Вагнер

Ольга Кудоярова
Оркестр играет. Канонада.
Рассыпались ракеты… Взрыв.
И «музыканты» штурму рады,
Чуть затянулся перерыв.

«Антракт» закончен. Зазвучала
Смертельной музыкой броня.
Давай погромче! Форте! Мало….
Добавь=ка,  батенька, огня.

Басами в поле боя танки
и самоходки ворвались…
Триоли выстрелов атаки
Уносят снова чью -то жизнь..

На поле боя «Вагнер» снова,
Звучит симфония огня
Замену смысла терпит слово …
И то не радует меня.

Филармонические залы,
С высоким потолком дворцы…
Пусть в них бывают «музыканты»,
из части Вагнера бойцы.

Пускай в ушах - не грохот боя,
а барабаны и фагот.
И скрипка слаженно и стройно
Мелодию вперёд ведет.

Аккордами ракеты в небо,
И нерв натянут, как струна …
Скорее бы она, победа!
Скорей бы кончилась война!