Chute de neige - цикл Bonsoir, Franсois

Алексей Бинкевич
Тут январь не сравним с украинским!
Там - зима, тут - пошёл первый снег.
Там сугробы лежат, словно сфинксы.
Тут - зелёный бриансовский брег.

Снег припудрил холмистую местность,
морозец щиплет щёки и нос,
и не смеет взболтнуть неизвестность,
чем на завтра грозится прогноз.

Стеклотару везут из-под "колы",
одолев незаметный рубеж.
И орут сорванцы возле школы:
- Шут дэ нэж,
                шут дэ нэж,
                шут дэ нэж!
20.01.23.
Солиньяк, Франция








*Chute de neige/франц./ - снегопад