Взгляд на жизнь

Джавид Касимов
Забыв надеть спасательный жилет,
в пороках топим девственную душу.
Храня в шкафу грехов своих скелет,
пролили совесть незаметно в лужу.

Но время жестко отмеряет срок.
Хоть говорят, что ноги кормят волка,
что ждёт в конце неведомых дорог?
Ведь будущее, как в стогу иголка.

Разменивая жизнь свою на вздор,
мы попусту растрачиваем силы.
И очень предсказуем приговор -
судьба вас скинет, как б/у бахилы.

У смертного всегда один удел -
испытывая муки и сомнения,
боясь, что мир без вас осиротел,
не забывай закона сохранения.

Итожа всё своё житьё бытьё,
несусь вперёд со свистом реактивным,
игноря вечное вокруг нытьё,
и радуюсь мелькающим картинам.