Жалостное

Мистер Ван Ю
«Идёт Пиит за Слово в бой...»
Пришло б Оно само собой,
чтоб нужно не было бедняге
и ни ума и ни отваги:
Рука к перу, Перо — к Бумаге,
а рифмы б шли и шли, гурьбой…

«Ни дня без строчки» — что ж, сказать
сие легко, труднее сделать:
уж ночь, а лист бумаги — белый,
«облом» Пегаса оседлать.

И вставить, каждый в свой пробел,
значки все эти и крючочки…

Но у кого просить отсрочки,
коль должен самому себе…
. . . . . . . . . . . . .
Вот так, Обломовым ленивым,
ну сколько мне ещё сидеть,
чтобы услышать Славы медь
и слов восторженных разливы...